SMA IT Baitussalam

Study Campus
Study Campus ke UGM

Pada hari Senin, 3 Oktober 2022 kelas 12 SMA IT Baitussalam melaksanakan Study Campus 1 ke UGM dan wirakarya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan insight kepada kelas 12 dalam memilih universitas dan goals setelah lulus dari SMA IT Baitussalam. Siswa kelas 12 melaksanakan SC 1 berangkat dari SMA IT Baitussalam jam 07.30 WIB lalu menuju ke Ruang Seminar Lantai 2 Perpustakaan UGM. Pada pelaksaaan acara SC 1 disambut dan diberikan arahan oleh Bapak Nana Cholisna sebagai Protokol Bagian Hubungan Masyarakat UGM.

Kegiatan Kunjungan Study Campus 1 SMA IT Baitussalam meliputi kegiatan sharing atau diskusi tentang seleksi masuk UGM dan prestasi-prestasi UGM yang sudah dicapai sampai saat ini. Narasumber diskusi dari pihak UGM yaitu Ibu Sri Haryanti, S.Pd,M.Pd selaku Kepala Seksi Promosi dan Penerimaan. Ibu Sri Haryanti menyapaikan beberapa hal yaitu tentang pengenalan Kampus UGM, sistem penerimaan mahasiswa baru, fasilitas- fasilitas di UGM, dan pengenalan kelas International Kampus UGM.

Setelah kegiatan Study Campus ke UGM, siswa kelas 12 SMAIT Baitussalam melanjutkan wirakarya. Pelaksanaan wirakarya terbagi menjadi 2 tempat yaitu Tugu Coklat Jogja dan Pembuatan Sablon Gareng T-Shirt. Tugu Coklat Jogja menjadi tempat wirakarya siswi kelas 12 SMA IT Baitussalam dan Gareng T-Shirt wirakarya siswa kelas 12 SMA IT Baitussalam. Wirakarya di Tugu Coklat Jogja yang bertempat di Kota Gedhe, bertujuan untuk menjadikan lulusan SMA IT Baitussalam memiliki knowledge dan insight wirausaha bidang kuliner, sedangkan di Gareng T-Shirt bertujuan menjadikan siswa mengetahui tentang screen printing business.