PENGAJIAN AHAD PON DI BAITUSSALAM 3 BLITAR

Bagikan :

BlitarPondok Pesantren Modern Qur’an Global Sains Baitussalam 3 Blitar menggelar pengajian Ahad Pon pada Ahad, 28 September 2025 di depan masjid komplek pondok pesantren. Pengajian ini dihadiri lebih dari 200 peserta yang terdiri dari para santri, orangtua santri, ustadz-ustadzah, tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar pondok baik orangtua, muda mudi maupun anak anak.

Rangkaian pengajian Ahad Pon diawali pukul 06.00 WIB dengan membaca tahlil bersama yang dipimpin oleh Bapak Zaenal Mualimin. Setelah tahlil selesai acara dibuka oleh MC Ustadz Izzudin. Kemudian dilanjutkan dengan tilawah oleh Ustadz Izaz Nafis Akbar dan acara pengajian inti yang disampaikan oleh Ustadz K.H Abdul Hakim, Aka.

Dalam pengajian Ahad Pon kali ini, Ustadz K.H Abdul Hakim Aka menyampaikan materi tentang tujuh golongan manusia yang dinaungi Alloh SWT di hari kiamat. Ketujuh golongan tersebut adalah:

  1. Pemimpin yang adil
  2. Pemuda yang rajin beribadah
  3. Seorang yang hatinya terpaut di masjid
  4. Dua orang yang mencintai karena Allah
  5. Seseorang yang diajak wanita cantik dan berkedudukan, lalu dia mengucap “Saya takut Allah”
  6. Orang yang sedekah sembunyi, sampai tangan kiri tidak tahu apa yang disedekahkan tangan kanan
  7. Orang yang dzikir kepada Allah di tengah malam hingga meneteskan air mata

Beliau menyampaikan materi dengan bahasa yang mudah dipahami. Diselingi dengan humor ringan yang membuat suasana pengajian menjadi santai, ceria namun penuh hikmat. Materi pengajian juga disertai dengan contoh-contoh nyata yang ada di masyarakat. Sehingga para hadirin lebih mudah dalam menerima dan memahami materi yang disampaikan.

Pada kesempatan ini juga dibagikan doorprize sejumlah enam buah kepada para hadirin yang aktif menyimak dan menjawab pertanyaan yang diberikan, baik kepada santri. orangtua maupun masyarakat. Acara pengajian Ahad Pon berakhir pukul 08.00 WIB. (Bidang Humas Pondok Pesantren Modern Baitussalam)