SMP IT BAITUSSALAM 2 CANGKRINGAN

Pelantikan Osba

Pelantikan OSBA (Organisasi Baitussalam) SMPIT Baitussalam 2 Cangkringan Tahun Ajaran 2022-2023

Pelantikan pengurus OSBA SMPIT Baitussalam 2 Cangkringan periode 2022/2023 telah dilaksanakan pada tanggal 12 September 2022. Pelantikan OSBA yang digelar di halaman sekolah SMPIT Baitussalam 2 Cangkringan pada pukul 07.00 WIB berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan berarti yang dirasakan.

Rangkaian acara pada pagi hari itu dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dengan diwakili oleh siswi kelas 9 , dengan dilanjutkan dengan pembacaan nama-nama dari anggota OSBA masa bakti 2022/2023 beserta divisi tugas masing – masing .

Memasuki acara inti yaitu penyerahan bendera sekaligus pelantikan OSBA masa bakti 2022/2023. Acara penyerahan bendera tersebut merupakan simbol penyerahan tugas dari petugas OSBA sebelumnya untuk diberkan kepada anggota OSBA masa bakti 2022/2023.

Acara berlanjut dengan sumpah tugas yang dimaksudkan sebagai bukti kesanggupan para petugas OSBA yang telah dilantik menggantikan petugas OSBA sebelumnya . Pembacaan sumpah dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMPIT Baitussalam 2 Cangkringan .

Acara selanjutnya yaitu pidato dari ketua OSBA periode 2021/2022  dan pidato Ketua OSBA yang baru saja dilantik untuk periode 2022/2023 mendatang. Pidato yang berisi tentang harapan , kesan dan rasa terimakasih untuk rekan – rekan mereka .

Acara berlanjut dengan pidato Kepala Sekolah SMPIT Baitussalam 2 Cangkringan sekaligus penanggung jawab OSBA masa bakti 2022/2023, Bapak Asep Dwiyan Alfianto, S.Pd.I

Acara diakhiri dengan Doa dan Dengan rangkaian acara tersebut maka berakhirlah kegiatan upacara pelantikan Pengurus OSBA masa bakti 2022/2023.

PENGURUS OSBA SMPIT BAITUSSALAM 2 CANGKRINGAN

MASA BAKTI 2022/2023

1. Penanggung Jawab : Asep Dwiyan Alfianto, S.Pd.I
  2. Pembina OSBA : Rifqi Fatimah, S.Pd