outing class

Pada Hari Sabtu 5 Februari 2022, PAUD IT Baitussalam 2 outing class. Mengajak anak didiknya bermain sambil belajar sejarah gunung. Sebanyak 116 murid PAUD IT Biatussalam 2 melakukan wisata edukasi ke Museum Vulcano Park bakalan, (Jumat, 13/3). Didampingi oleh seluruh guru, mereka sangat antusias dan semangat mengikuti.

Materi belajar hari itu bertema alam semesta. Tiba di lokasi, dengan memakai baju olahraga biru  kuning anak-anak TK  diajak berkeliling dulu ke museum untuk melihat berbagai macam rumah yang separoh terbakar

Siswa TKIT Baitussalam 2 sangat antusias mendengerkan penjelasan tersebut. Kegiatan dilanjutkan dengan dongeng tentang daya imun tubuh terhadap penyakit anak anak sangat tertarik karena dongeng tersebut disajikan dengan melalui tokoh tokoh pembicara yang disukai anak anak. Acara dilanjutkan dengan makan bersama

Program awal dilakukan di Pendopo utama museum, dipandu oleh ustadzah selaku edukator museum dan didampingi oleh beberapa orang yang menjadi fasilitator museum. Anak-anak diajak senam sehat ceria bersama di pendopo utama museum. Selanjutnya mereka menikmati beberapa hiburan yang disajikan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Sebuah edukasi untuk bangga menjadi anak Indonesia harus selalu ditanamkan di hati dan jiwa generasi kecil ini.

Selanjutnya mereka diberi penjelasan sederhana tentang gunung merapi meletus, rumah desa yang sederhana .Penjelasan mengenai museum dan sejarah desa.

Agenda selanjutnya rombongan dari TKIT Baitussalam 2 Tegalrejo ini oleh edukator diajak nonton bareng film sejarah singkat gunung merapi

Program selanjutnya anak-anak dipersilahkan untuk menuju halaman. Hal ini menjadi petualangan tersendiri bagi anak-anak yang cerdas dan ceria ini. Agar anak-anak bermain dakon, lompat tali dan mewarnai.

Setelah bermain anak-anak diajak berkeliling di lingkungan Museum untuk melihat petilasannya gunung dan rumah sisa dari letusan gunung merapi

Koordinator outing class  mengatakan, kegiatan ini benar-benar berkesan untuk anak-anak, bukan hanya melihat sisa merapi tapi anak-anak dapat ilmu mengenai alam semesta

Murid TKIT Baitussalam 2 mengatakan, senang kunjungan ke museum ini.

Kami ucapkan terimakasih kepada bapak ibu guru dan orang tua dari siswa-siswi TKIT Baitussalam 2 Cangkringan. Semoga apa yang telah dipelajari anak anakbermanfaat kedepannya untuk bangsa dan negara ini bisa selalu menjadi suri tauladan bagi anak-anak negeri ini.
Semoga ilmunya bermanfaat.