Persiapan Maksimal Menuju Ujian melalui Mabit

mabit UMY

Bagikan :

Yogyakarta, 22 Februari 2025 – Dalam rangka mempersiapkan serangkaian ujian seperti Ujian Praktek, Ujian Sekolah, Ujian ASPD DIY, dan UTBK, siswa kelas XII SMAIT Baitussalam Yogyakarta mengadakan kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit). Kegiatan ini diselenggarakan pada 22 Februari 2025 dengan lokasi berbeda untuk santri ikhwan dan akhwat. Santri ikhwan melaksanakan mabit di Masjid Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), sedangkan santri akhwat di Masjid Universitas Islam Indonesia (UII).

mabit uii

Pihak kampus menyambut kegiatan ini dengan sangat baik dan ramah, memberikan dukungan penuh terhadap para santri dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan akademik mendatang. Sambutan dari UMY dan UII begitu hangat, menunjukkan kepedulian mereka terhadap pembinaan karakter dan spiritual generasi muda. Para santri merasa diterima dengan baik dan mendapatkan fasilitas yang mendukung kenyamanan serta kekhusyukan dalam beribadah dan mengikuti rangkaian acara.

Selama mabit, siswa mendapatkan pembekalan motivasi, baik secara spiritual maupun motivasi umum, guna meningkatkan semangat mereka dalam meraih mimpi dan kesuksesan di masa depan.

Ketua Tim Sukses Studi Lanjut (Timses) kelas XII, Ustadz Priyo Yulianto, S.Pd.Si, menegaskan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam membentuk mental dan kesiapan akademik siswa. “Kami berharap dengan adanya mabit ini, para santri dapat lebih siap secara spiritual dan akademik dalam menghadapi ujian serta menentukan arah masa depan mereka,” ungkapnya.

Para santri merasakan manfaat luar biasa dari kegiatan ini. Mereka tidak hanya semakin termotivasi untuk belajar dan berusaha lebih giat, tetapi juga mendapatkan ketenangan batin dalam menghadapi ujian yang akan datang. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan santri SMAIT Baitussalam Yogyakarta dapat meraih hasil terbaik dan menjadi generasi yang unggul dalam bidang akademik maupun keislaman.