Tahniah! 78% Siswa SMA IT Baitussalam Lolos Perguruan Tinggi Negeri

SlemanSMA Islam Terpadu Baitussalam Prambanan tahun ini mencetak rekor baru. Sebanyak 78% siswa alumni tahun 2025 lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Hal tersebut menjadi kebanggaan tersendiri, mengingat sebelumnya berada di angka 72%.

Banyak langkah strategis yang dicanangkan oleh tim sukses (timses) kelas XII. Salah satunya dengan adanya program Les The Bass (Baitussalam Smart Solution) yang berkolaborasi dengan Bimbingan Belajar Nurul Fikri. Selain itu, ada program Achievement Motivation Training (AMT), Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit), studi kampus, konsultasi jurusan, try out, dan persiapan SNBT. Program-program tersebut bertujuan untuk menyiapkan siswa agar lebih siap dalam mempersiapkan diri ke jenjang selanjutnya.

“Alhamdulillah setiap tahun alumni SMA IT Baitussalam mengalami peningkatan untuk bisa lolos ke perguruan tinggi negeri. Tahun kemarin sekitar 72%, tahun ini naik menjadi 78%. Pencapaian ini berkat sinergi antara santri, orang tua, dan tim sukses studi lanjut kelas XII yang sudah disiapkan sekolah untuk membimbing anak-anak serta menyelenggarakan kegiatan-kegiatan dalam persiapan studi lanjut. Barakallah Fiikum,” tutur Ustaz Priyo Yulianto, S.Pd.Si., selaku ketua tim sukses kelas XII.

Di awal tahun ajaran, timses berusaha mengomunikasikan program-program kepada siswa dan orang tua siswa. Selain sebagai sarana untuk menyampaikan informasi, hal tersebut juga bertujuan agar siswa dan orang tua siswa dapat mendukung dan saling bersinergi. Dengan persiapan matang yang dilakukan oleh sekolah, besar harapan agar nantinya akan mendapatkan hasil yang maksimal. Terbukti, tahun ini ada peningkatan lebih dari 5% dari tahun sebelumnya. Selamat untuk siswa-siswi yang berhasil lolos masuk perguruan tinggi negeri. Semoga di jenjang selanjutnya dapat terus menjadi siswa yang unggul dalam budi pekerti, tinggi prestasi, serta terus mengamalkan kebiasaan-kebiasaan baik yang telah ditanamkan di PPM Baitussalam. (Bidang Humas PPM Baitussalam)

Kategori :

Share Artikel:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *