Close this search box.
Close this search box.

SDIT Baitussalam Prambanan Juara Umum O2SN & Meraih Hasil Terbaik Tingkat Kabupaten

Sleman – Hasil membanggakan diraih oleh siswa-siswi SDIT Baitussalam menjadi juara umum lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat Kapanewon Prambanan, pada 23-25 Agustus 2022 (O2SN) dan MTQ pada 17 September 2022.

Di perlombaan O2SN Siswa siswa SDIT Baitussalam meraih 9 emas, 2 perak, dan 1 perunggu. 9 emas yang di dapat berasal dari cabang pertandingan Renang putra dan putri, Badminton putri, Tenis meja putra dan putri, Catur putra dan putri, Tenis Lapangan putra dan putri, 2 perak dari cabang pertandingan renang putra dan voli putri, dan 1 perunggu dari cabang pertandingan sepakbola.

Sedangkan di perlombaan MTQ siswa siswi SDIT Baitussalam meraih 6 emas, 2 perak. 6 emas yang didapat berasal dari lomba MTQ putra, MTTQ putra, MHQ putra dan putri, pidato putra dan putri, dan 2 perak berasal dari lomba MTQ putri dan adzan.

Setelah berhasil dengan menjuarai di kegiatan O2SN dan MTQ Tingkat Kapanewon Prambanan. Bulan ini kembali siswa dan siswi SDIT Baitussalam Prambanan dengan bangga berhasil membawa piala dari Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan MTQ di Tingkat Kabupaten Sleman, yaitu pada 21-23 September lomba O2SN dan MTQ pada tanggal 28 September 2022.

Berikut nama-nama siswa siswi yang berhasil membawa piala lomba MTQ dan O2SN tingkat Kabupaten Sleman :
1. Juara 1 Pidato PAI putra atas nama Afiq junadil A E F
2. Juara 1 Pidato PAI putri atas nama Natania Zahwa Thalita
3. Juara 1 MHQ putra atas nama ‘Abdurahman Faiz Al kherid
4. Juara 3 MHQ putri atas nama Akifa Taqqiya Haq
5. Juara 2 Renang Putri atas nama Aline Dhia P
6. Juara 3 Voli putri atas nama Ufairah Faiha Naura

No Nama Peringkat Tingkat Cabang Lomba
1 Zafran Arnatra Juara 1 Kapanewon Catur (pa)
2 Deconi Lunaretdjati Juara 1 Kapanewon Catur (pi)
3 Akmal Taufikillah Juara 1 Kapanewon Renang (pa)
4 Aline Dhia P Juara 1 Kapanewon Renang (pi)
5 Alvaro Zeki Juara 2 Kapanewon Renang (pa)
6 Arleneo Sinichi Juara 1 Kapanewon Tenis meja(pa)
7 Khalila Putri S Juara 1 Kapanewon Tenis Meja(pi)
8 Laika kamaldi Juara 1 Kapanewon Tenis lap. (pa)
9 Inara Raifaha Juara 1 Kapanewon Tenis lap(pi).
10 Griselda Juara 1 Kapanewon Badminton(pi)
11 Ufairah Faiha N Juara 2 Kapanewon Voli (pi)
12 Raihan amru Juara 3 Kapanewon Sepakbola
Husein Aulia