Close this search box.

Sabet Juara Lomba Film SMP-SMA se-Kabupaten Sleman – SMP Boarding School Terbaik di Yogyakarta

Prambanan (12/1) — Menuju SMP Boarding School Terbaik di Yogyakarta, SMP IT Baitussalam Prambanan kembali menorehkan prestasi. Para santriwati berhasil menyabet Juara Harapan 3 dalam Lomba Film Pendek Antinarkoba Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sleman 2022 yang diikuti oleh seluruh SMP-SMA di Kabupaten Sleman.

“Alhamdulillah, kami mendapatkan juara. Peserta yang banyak dan kondisi anak-anak yang berada di pondok tidak menyurutkan semangat kami. Mondok itu luas, tidak akan gaptek. Kami membuktikan itu dengan prestasi ini. Semoga anak-anak semakin shalih-shalihah, dan terhindar dari narkoba,” ungkap Ustadzah Ririn Setyaningsih, S.Sos. sembari bersyukur.

Kegiatan lomba yang bertema “War On Drugs” diadakan oleh Badan Antinarkoba Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sleman bertujuan sebagai wadah bagi Pelajar SMP dan SMA dalam mengembangkan ide-idenya terkait dengan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) melalui media audio visual.

Tim Kembali Project-SMP IT Baitussalam Prambanan beranggotakan para santriwati yakni Aura, Afifah Nasywa Nurjannah, Aida Anind Humairotunnisa, Itsna Jumaliatos Sholihah, Khansa Ghaniyatul Aisy, Zahra Fitriani Wahyu, dan Azizah Rayanugraheni. Tim menerima penghargaan langsung dari Bupati Sleman, Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, SE, dan Kepala BNN Sleman, Siti Alfiah, S.Psi, S.H., M.H. di Pendopo Bupati Sleman.

Perjalanan membuat film pendek adalah Perjalanan tanpa jeda. Pengalaman pertama untuk kita semua termasuk saya dan anak-anak. Persiapan yang berbarengan dengan lomba kirab hari santri membuat persiapan lomba film menjadi lebih pendek. Hampir putus asa karena harus membuat draft skrip, urutan scane serta latar tempat dan waktu. Take Video yang ternyata juga tidak mudah dan harus take berulang-ulang serta kesusahan mencari latar tempat. Tidak sampai disitu, Proses Editing yang membutuhkan spek laptop yang bagus serta ketrampilan yg mumpuni juga jadi kendala. Tetapi, Alhamdulillah dengan bantuan semua pihak dan pertolongan dari Allah SWT, kendala-kendala itu bisa kita selesaikan tepat waktu meski sangat mepet deadline. Semoga ini menjadi semangat dan pelajaran untuk kita semua. Ketika kita mau berikhtiar dan berdoa secara optimal InsyaAllah akan Allah mudahkan semuanya. Alhamdulillah, sangat senang karena Allah hadiahkan kemenangan, Sebagai salah satu SMP Boarding School Terbaik di Yogyakarta, semoga anak-anak semakin semangat dalam membuat karya baik itu film maupun yang lainnya,” cerita Ustadzah Anggi Nur Cahyani, S.Pd.Si, pembimbing lomba. (Hsn)

Penyerahan Piagam Penghargaan
Foto Bersama dengan Bupati Sleman