Outbound TKIT baitussalam – Pondok Pesantren Baitussalam

Outbound adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang disulasikan dan dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

TKIT Baitussalam 2 merupakan lembaga dibawah yayasan Nidau Taqwa PPM Baitussalam yang merupakan cabang dari PPM Baitussalam Prambanan. TKIT Baitussalam 2 merupakan sekolah Islam yang terdapat di Cangkringan berdekatan dengan gunung merapi, TKIT Baitussalam 2 dengan seiring waktu terus berkembang dan merupakan sekolah unggulan di cangkringan.Alhamdullilah Akreditasi di TKIT Baitussalam 2 mendapatkan Nilai A, berkat kerja keras Ustadz dan Ustadazah di sana perkembangan semakin maju. Ada kegiatan rutin setiap tahun yaitu Outbound yang mana siswa dan guru -guru berkunjung ke objek wisata atau alam untuk belajar sekaligus belajar, kegiatan yang selalu menjaga dan mengutamkan pendidikan dan kebersamaan guru dan siswa belajar bagaimana tadabur alam atas nikmat yang allah berikan, betapa kecil kita di hadapan sang pencipta.Alam terbuka yang merupakan ciptaan Allah yang menjadi inti dari pendidikan yang anak-anak dapat dalam setiap kegiatan alam dan objek wisata yang dikunjunginya.