Prambanan (4/11) — SMP Islam Terpadu di Jogja, Organisasi Santri Baitussalam (OSBA) SMP IT Baitussalam Prambanan menerima kunjungan dan studi tiru dari OSBA SMIBA, SMP IT Baitussalam 2 Cangkringan, Rabu 4 November 2022 di Gedung Seminar Pimpinan.

Melansir dari lpg.or.id Studi tiru merupakan konsep belajar yang dilakukan pada suatu institusi yang dianggap lebih kompeten dalam suatu hal dengan maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan dan peraturan perundangan.

Acara dimulai dengan pembukaan dengan tilawah oleh Hafiy Rezky. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMP IT Baitussalam Cangkringan.

“Terima kasih atas kesempatan untuk belajar dan berbagi ilmu. Santri-santri kita merupakan calon pemimpin di masa depan. Ini menjadi bekal bagi mereka nantinya ketika sudah menjadi alumni,” papar Ustaz Asep Dwiyan Alfianto, S.Pd.I.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMP IT Baitussalam Prambanan, Ustazah Ririn Setyaningsih, S.Sos. dan Pimpinan PPM Baitussalam Prambanan, K.H. Abdul Hakim Aka.

“Terima kasih atas silaturahim yang dijalin dengan lembaga kami. Kita adalah saudara, masih dalam payung yang sama, Pondok Pesantren Modern Baitussalam. InsyaAllah kita bisa sling belajar, apa yang baik dari kami silahkan ambil, sedangkan yang baik dari SMP IT Baitussalam 2 cangkringan, kami juga akan ambil. Semoga Allah memudahkan langkah-langkah kita mendidik santri-santri,” papar Ustazah Ririn Setyaningsih, S.Sos.

Selanjutnya penyerahan kenang-kenangan dan saling berdiskusi anggota OSBA per bagian.

Registrasi Peserta
Diskusi kelompok antarbagian