Keseruan Rihlah Kelas 6 Angkatan 22 BEGIN SDIT Baitussalam Prambanan

Bagikan :

 

 

 

Sleman- SDIT Baitussalam Prambanan mengadakan kegiatan Rihlah Kelas 6. Kegiatan ini dilakukan pada Hari Sabtu, 22 Mei 2026. Peserta rihlah terdiri dari siswa-siswa kelas 6A sampai 6D angkatan 22 BEGIN ( Best Generation In World), Kepala Sekolah dan Pengurus Harian SD serta Wali Kelas 6 dan guru-guru yang ditunjuk.    

Tujuan rihlah tersebut ke Pinusia Park dan Saloka daerah Semarang. Kegiatan ini dilakukan sebagai sarana refleshing setelah anak-anak melaksanakan berbagai agenda kelas 6 dari beajar intensif, tryout sampai ujian utama. Anak-anak merasa sangat seru dan antusias bahagia mengikuti kegiatan rangkaian rihlah.

Acara dimulai dengan keberangkatan pukul 06.30 dengan titik kumpul depan GOR Baitussalam. Mereka melakukan perjalanan kurang lebih 2 jam sampai di Pinusia Park. Acara dimulai dengan keakraban dimulai dengan pembukaan. Acara dilanjutkan dengan Sambutan dan Pengarahan oleh Kepala SDIT Baitussalam Prambanan, Ustadzah Sari Yullaifah, S.Pd.I. Beliau menyampaikan selamat rihlah, selamat menikmati ciptaan Allah dan merenungi ciptaan Allah semoga setelah rihlah anak-anak bisa merefresh pikirannya setelah kegiatan belajar selama kelas 6 ini.

Kegiatan selanjutnya, sambutan Ketua Angkatan baik yang putra maupun yang putri. Ada penghargaan yang diberikan sekolah kepada siswa kelas 6 dengan kriteria supel, sholih,sholihah dan sebagainya. Penghargaan diberikan kepada satu orang siswa putra dan satu orang siswa putri.

Setelah itu, keakraban diakhiri dengan tukar kado silang antar anak-anak, putra dengan putra dan putri dengan putri. Anak-anak tambah bahagia menikmati kebersamaan itu. Kegiatan di Pinusia Park ditutup dengan kegiatan bebas menikmati keindahan Pinusia Park.

Setelah tujuan wisata pertama ini, kemudian peserta rihlah melanjutkan wisata menuju ke Saloka. Selama berada di Saloka,anak-anak menaiki wahana yang ada di sana. Mereka bebas mau naik wahana tersebut atau tidak.  Anak-anak sangat bahagia menikmati tempat-tempat yang disediakan Saloka.

Setelah itu perjalanan pulang dan sampai di sekolah pukul 21.00.  Anak-anak dan Ustad Ustadzah Pendamping sangat antusias sekali dan terkesan menikmati perjalanan Rihlah seharian itu. Semoga kegiatan ini dapat menambah kebersamaan dan keakraban kelas 6 dan Ustadz Ustadzah Pendamping. (Bidang Humas Ponpes Modern Baitussalam)

 

 

 

 

Keseruan Rihlah Kelas 6 Angkatan 22 BEGIN SDIT Baitussalam Prambanan

Bagikan :