
Prambanan — Suasana penuh kehangatan dan semangat kebersamaan terasa dalam kegiatan Pertemuan Orang Tua Murid dan Guru (POMG) PAUD IT Baitussalam 1. POMG ini digelar pada Minggu, 6 Juli 2025. Bertempat di Gedung Pusat PPM Baitussalam. Kegiatan ini dihadiri oleh 115 peserta yang terdiri dari orang tua siswa Kelompok Bermain (KB), TK A, dan TK B.
Dengan mengusung tema “Pertemuan Orang Tua Wali Murid dan Guru.” Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat komunikasi antara sekolah dan orang tua. Serta membangun sinergi yang kuat dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak secara optimal.
Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan dan tilawah Al-Qur’an, dilanjutkan dengan pemaparan program-program sekolah. Dalam kesempatan tersebut, pihak sekolah menyampaikan berbagai informasi penting, mulai dari tata tertib sekolah, jadwal kegiatan harian, program ekstrakurikuler, hingga sistem fullday yang diterapkan di PAUD IT Baitussalam 1.
Tak hanya itu, peserta juga mendapatkan sosialisasi mengenai sistem pembayaran melalui smartsystem. Hal ini bertujuan agar memudahkan proses administrasi secara digital dan transparan. Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan para ustadzah yang akan membimbing para peserta didik sepanjang tahun ajaran.
POMG PAUD IT Baitussalam 1 ini menjadi momentum strategis dalam membangun komunikasi dan kerjasama antara orang tua dan guru. Melalui kegiatan ini, sekolah berharap agar orang tua semakin sadar dan terlibat aktif dalam proses pendidikan anak. Sehingga segala potensi dan kebutuhan siswa dapat difasilitasi secara maksimal.
Acara POMG ditutup pada pukul 11.00 WIB dengan harapan bahwa sinergi ini akan menjadi pondasi kuat dalam mencetak generasi yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing.
(Bidang Humas Pondok Pesantren Modern Baitussalam)